Sonntag, 6. Oktober 2013

Kürbis-Ingwer-Kokosmilch-Suppe


Beim Wochenendeinkauf fiel mir ein kleiner Butternut-Kürbis in die Hände. Den wollte ich immer schonmal probieren, somit musste das gute Stück mit.

Stark angelehnt an das Originalrezept von Chefkoch entstand folgende Suppe:

Für 4 Personen:

  • 400 g Butternutkürbis (netto)
  • 300 g Möhren
  • 1/2 Zwiebel
  • etwa 2,5 cm Ingwer
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasauce, zum Abschmecken
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kürbiskerne und Croutons

Den Butternutkürbis am besten vierteln, dann in Scheiben schneiden und schälen. In kleine Würfel zerteilen. 
Übrigens: die Kerne kann man separieren, abspülen und mit etwas Salz in der Pfanne rösten- so hat man auch gleich eine knusprige Einlage für die Suppe!

Zwiebel, Ingwer und Möhren ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in der Butter andünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und gut 20 Minuten alles gar köcheln.

Mit dem Pürierstab alles gut durchpürieren, eventuell noch durch ein Sieb geben. Kokosmilch und Gewürze zugeben, alles mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss einige Kräutercroutons/ Kürbiskerne drüberstreuen! Frische Krabben wären wohl auch eine tolle Alternative, wenn man die denn zur Hand hat.

Voila: schnell gemacht und sehr lecker!



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