Zutaten für 4 Personen:
500g gemischtes Hackfleisch
2 Karotten
1 große Zwiebel
1 Dose geschälte Tomaten
50g Butter
250ml Milch
100ml Rotwein
3 Knoblauchzehen
Frischer Parmesan
Salz, Pfeffer, Olivenöl und Gemüsebrühe n.B.
500g Spaghetti
Währenddessen das Hackfleisch in einer Pfanne kräftig anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Nun noch die Milch hinzugeben und warten, bis alles einmal kurz aufgekocht ist; dann folgen die geschälten Tomaten und wieder lässt man das Ganze aufkochen.
Zu guter Letzt gibt man das inzwischen fertige Soffritto und gepressten Knoblauch hinzu und schmeckt das Ganze mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe ab. Zu Anfang vorsichtig würzen, der Geschmack entwickelt sich erst so richtig nach einer gewissen Zeit.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und die Bolognese darüber verteilen.
Wir haben das Essen noch mit frischem Parmesan und Basilikum abgerundet.
Zu den Spaghetti Bolognese gab es heute noch Pfannenbrot.
Zutaten für 4 Personen:
300g Mehl
150ml lauwarmes Wasser
2tl Salz
Kräuter nach Wahl
Danach in 8 Stücke teilen, dünn ausrollen und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minute von jeder Seite backen.
Und hier unser fertiges Essen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen