Montag, 17. Juni 2013

Gulasch mit Welloni, Kartoffeln und Rotkohl

Eigentlich ist Gulasch bei uns mehr ein Herbst/Winter Essen, aber "Dank" des immer noch nicht wirklich im Norden angekommenen Sommerwetters, haben wir uns am Wochenende getroffen, um es trotzdem noch einmal zu kochen.

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Schweinegulasch (wir essen allerdings alle recht wenig Fleisch)
1 Packung Welloni Nudeln
6 große Kartoffeln
1 Glas Rotkohl
Tomatenmark
2 große Zwiebeln
Rotwein
750 ml Bratenfond
1 Knoblauchzehe
Mehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)



Das Fleisch in heißem Öl im Schnellkochtopf anbraten bis es von allen Seiten eine schöne braune Färbung hat und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln und den kleingehackten Knoblauch hinzugeben und kurz mit scharf anbraten.
2 EL Tomatenmark hinzugeben und verrühren, dann das Ganze mit einem großen Schuss Rotwein ablöschen und kurz verkochen lassen.
Den Bratenfond in Wasser einrühren (1 EL pro 250 ml) und in den Topf geben.

Nun den Deckel des Schnellkochtopfes schließen und ca. eine halbe Stunde auf dem Herd kochen lassen.

In der Zwischenzeit haben wir den Rotkohl, die Nudeln und die Karoffeln zubereitet. Da wir den Rotkohl aus dem Glas genommen haben, erfolgt hierzu keine genauere Beschreibung - das war recht leicht :-) Vielleicht testen wir das nächste Mal auch mal frischen Rotkohl.

Nachdem das Gulasch nun knapp 30 Minuten Zeit hatte fertig zu werden, haben wir den Topf geöffnet und die Soße noch mit o.g. Gewürzen etwas verfeinert, bis sie einen kräftigen Geschmack hatte.
Dann haben wir  in etwas Wasser aufgelöstes Mehl hinzugegeben, damit die Soße dicker wird.
Da hier jeder sein subjektives Empfinden hat, wie er es am liebsten mag, darf also die Menge variieren :-)
Möglich ist natürlich auch ein Soßenbinder für dunkle Soßen.

Das Gulasch zusammen mit dem Rotkohl, den Nudeln und Kartoffeln servieren - fertig!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen