Samstag, 29. Juni 2013

Ostfriesische Küche: Chinakohl-Kartoffel-Hackfleisch-Eintopf

Bei dem fiesen Wetter hier im hohen Norden hatten wir Lust auf ein deftiges Wintergericht. Es stürmt und regnet, da braucht man drinnen etwas Gemütlichkeit...


Und das braucht man für 2 Personen:


  • 1/2 oder einen kleinen Chinakohl (wahlweise Spitzkohl)
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 Kartoffeln
  • 300g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, schwarzer Pfeffer
Das Hackfleisch in einem großen Topf scharf anbraten, bis es krümelig und schön braun ist.
Die kleingeschnittene Zwiebel und auch die Kartoffeln in kleinen Würfeln dazugeben und kurz anschmoren.

Salzen und pfeffern, mit etwas Wasser ablöschen. 
Die Hitze verringern und den Kohl in schmalen Streifen geschnitten dazutun. 

Kümmel und Gemüsebrühe hinzu und mit Deckel etwa 10 Minuten garen, ab und zu umrühren.
Es sieht anfangs nach einer Riesenmenge aus, der Kohl fällt aber während des Kochend komplett zusammen.
Wenn die Kartoffelstücke gar sind, den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ganz schnell und einfach und unserer Meinung nach sehr lecker ;).




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