Und es hat super geschmeckt- sowohl süß, als auch säuerlich und angenehm scharf.
Außerdem ging es recht schnell und kann somit auch nach der Arbeit noch gekocht werden.

- 150g Couscous
- kleines Stückchen Butter
- 1 mittelgroße Ananas
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL frische Minze, gehackt
- 1 EL frischer Koriander, gehackt (oder 1 TL gemahlener Koriander)
- 1 TL Kardamom
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Nelken, ganz
- 2 EL Öl
- 5-6 EL grob gehackte Nüsse (wir haben Cashew- und Macadamianüsse gewählt)
- 1 TL Sambal Oelek (wahlweise Harissa)
Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten (wir haben 150ml kochendes Wasser auf 150g Couscous gefüllt und alles 10 Minuten ziehen lassen).
In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Ingwer, Nüsse und Gewürzmischung bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten unter Rühren braten.
Etwas Wasser zugießen, Sambal Oelek oder Harissa-Paste, Minze, Koriander und Ananasstücke zugeben und kurz aufkochen lassen.
Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis die Ananas weich ist, aber noch nicht zerfällt.
Den Coscous noch einmal kurz mit etwas Butter erhitzen und beides zusammen anrichten.
Guten Appetit, bei uns wird es das auf jeden Fall öfter geben!
(das Original-Rezept fanden wir bei chefkoch.de, haben es ganz leicht abgewandelt).
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