Montag, 15. Juli 2013

Nudelauflauf mit Schinken

Nach langer Überlegung und Abwägung - was haben wir schon lange nicht mehr gegessen und was lässt sich schnell kochen - gab es ein Blitzrezept, da wir am Wochenende viel vor hatten: einen in der Zubereitung sehr leichten Nudelauflauf.


Für 2 Personen:

250 gr Nudeln
1 Packung Kochschinken
200 gr mittelalter Gouda
200 gr Schlagsahne
ca. 100 ml Milch
1 Ei
Salz, Pfeffer, Schnittlauch









Die Nudeln laut Packungsanweisung vorkochen.

In der Zwischenzeit den Schinken klein schneiden und den Käse reiben. Die Sahne und das Ei verrühren und nach und nach den Käse hinzugeben und auch ein wenig mit unterrühren. Mit Salz und Pfeffer ausreichend würzen und eine handvoll Schnittlauch beifügen. Das Ganze wieder verrühren.

Die nun fertig gekochten Nudeln in eine Auflaufform füllen und den zerkleinerten Schinken darüber gleichmäßig verteilen. Nun die Soße darüber kippen. Die Sahne sickert nach unten durch, der Käse sollte oben auf den Nudeln liegen bleiben, so dass er knusprig überbacken werden kann.

Das Ganze nun noch etwa 20 Minuten bei 180 Grad in den Umluftofen und fertig ist der leckere Auflauf!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen