Mittwoch, 3. Juli 2013

Selfmade Hähnchen-Döner & Gartensalat

Heute hatten wir Lust auf etwas Herzhaftes und haben Hähnchen-Döner selbstgemacht.

Für 2 Personen:


  • 300g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • Gyrosgewürz
  • Paprikagewürz
  • Fladenbrot
Für den Joghurt-Dipp, den man hier nicht sehen kann:
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Schnittlauch, Petersilie, Basilikum und Kresse
  • Salz, Pfeffer
Salat aus dem Garten:
  • Rauke oder Rucola
  • Feldsalat
  • 2 Tomaten
  • 3 Radieschen, in Scheibchen
  • 1 kleines Stück frische Gurke, in Scheiben
  • Schnittlauch, Petersilie, Kresse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Chili-Knoblauch-Öl 
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Kräuterlinge italienisch
  • Sesam
Das Hähnchenfleisch wurde in kleine Streifen geschnitten und mit einer zu Ringen geschnittenen Zwiebel 3 Stunden in Olivenöl und Gyrosgewürz + Paprikagewürz mariniert.

Danach habe ich den Dipp gemacht und dazu den Joghurt mit Knoblauch, der Frühlingszwiebel, den Kräutern und Salz und Pfeffer gewürzt. Alles gut verrühren und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

In der Zeit kann man den Salat putzen- was bei dem eigenen aus dem Garten ziemlich lange dauern kann *nerv*... Alles gut gewaschen und dann Tomaten, Radieschen, Frühlingszwiebel und Gurke geschnippelt. Als Salatsauce habe ich 3 EL Chili-Knoblauch-Öl (haben wir aus Holland mitgebracht, es geht natürlich auch ganz normales Olivenöl) mit etwas Zitronensaft verrührt, die Kräuter zugetan und alles mit Salz, Kräuterlingen (Knorr) und Pfeffer abgeschmeckt und den Salat zum Schluss mit Sesam bestreut (Tipp einer lieben Arbeitskollegin, danke ;)).

Das Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und kurz im Backofen aufheizen, bis es leicht knusprig ist.
In der Zeit in einer großen Pfanne das marinierte Fleisch schön braun braten.

Nach Belieben anrichten und genießen, wir fanden es toll =)

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