Montag, 29. Juli 2013

Türkische Pizza vom Weber-Pizzastein

Am Wochenende wollten wir unsere neue Errungenschaft, den Pizzastein von Weber, testen.
Dazu haben wir eine Rezeptidee von einer kleinen Koch-Show, bei der wir waren, übernommen.

Türkische Pizza für 4 Personen:

600 gr Rinderhack
1 Würfel frische Hefe (42 gr)
1 Flasche Salsa-Sauce
1 große Zwiebel
200 gr Gouda
1 Töpfchen Tzaziki
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)

Zuerst haben wir den Teig hergestellt, indem wir 500 gr Mehl in eine Rührschüssel gesiebt haben.
Die Hefe mit 250 ml lauwarmen Wasser verrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat und zu dem Mehl kippen. Das Ganze in etwa 15 Minuten so stehen lassen. 2 Messerspitzen Salz dazu geben und den Teig ca. zehn Minuten mit einem Knethaken verrühren.
Den Teig haben wir dann ca. eine Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hatte. Noch einmal kurz mit den Händen durchkneten - fertig.

Für den Belag haben wir das Hackfleisch angebraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt, dann die Zwiebel hacken und mit anbraten. Dann die Salsa-Sauce hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Den Teig dünn aurollen, je nachdem welche Größe seiner Pizza man bevorzugt, und mit der Hackfleischmischung belegen. Darauf noch geriebenen Gouda verteilen.

Der Pizzastein sollte unterdessen bereits mindestens zehn Minuten auf dem Grill, der rechtzeitig angeworfen werden muss, damit er die höchstmögliche Temperatur erreicht, vorgeheizt werden.
Die Pizza auf den Stein legen und innerhalb weniger Minuten hat man ein wirklich tolles Ergebnis.
Einige von uns haben zu guter Letzt noch Tzaziki oben drauf gegeben. Das kann man machen - muss man aber nicht.
Wir waren alle sehr begeistert vom Geschmack und der Konsistenz der türkischen Pizza und werden diesen nun des Öfteren benutzen :-) An der Formgebung hingegen arbeiten wir noch ;-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen