Samstag, 24. August 2013

Risotto mit Kirschtomaten, Steinpilzen und Brokkoli


Heute mal wieder die leichte Küche, weil es draußen so schön warm ist..
Es gab Risotto mit Kirschtomaten (aus dem eigenen Garten), Steinpilzen und Brokkoli...

Hier das Rezept zum Nachmachen:

Für 2-3 Personen braucht ihr:
  • 200g Risottoreis
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Weißwein
  • 100ml passierte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7-8 Röschen Brokkoli (ich verwende gern TK)
  • eine Handvoll Kirschtomaten, geviertelt
  • 7-8 Steinpilze
  • Parmesan
  • Pfeffer, Kräuter der Provence, Oregano
  • kleines Stück Butter

Den Risottoreis zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Knoblauch in Butter anschwitzen. Am besten eine große Pfanne nehmen, denn der Reis quillt ordentlich auf.

Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und dann die Brühe eingießen. Einmal aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze solange köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird (etwa 20 Minuten). Zwischendurch immer wieder rühren, damit nichts anbrennt.

In der Zwischenzeit den Brokkoli und die Steinpilze separat in einer kleinen Pfanne anbraten, die Tomaten zum Schluss zufügen.

Wenn das Risotto fertig gekocht ist, vom Herd nehmen und die passierten Tomaten und ein Stück Butter unterrühren. 
Ich habe mit Kräutern der Provence, Oregano und etwas buntem Pfeffer gewürzt.
Das Gemüse und die Pilze hinzugeben, durchrühren und nach Wunsch noch mit Parmesan verfeinern.

Zur Wertung: es hat toll geschmeckt und hätte volle 5 Sterne verdient, wenn meine Steinpilze frisch und nicht aus der Konserve gewesen wären. Das war leider eine recht schleimige Angelegenheit, würde ich so nicht wieder kaufen ;).

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