Dienstag, 27. August 2013

Schnelles Rucolapesto

Heute Abend waren wir kurz im Garten und da fiel es uns wieder ins Auge: Diese unglaublich riesige Menge Rucola im Hochbeet. Also musste etwas her, um sie sinnvoll zu nutzen. Wir machten ein schnelles Rucolapesto mit den Zutaten, die wir noch zu Hause und im Garten hatten - probiert es einfach mal aus, auch wenn euch Zutaten fehlen. Das hier ist nämlich auch mit "Ersatz-"produkten sehr lecker geworden. Es kam hinein:
  • drei große Hände voll Rucola
  • 10 große Blätter Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Parmesankäse (wir hatten nur getrockneten, frischer wäre sicher noch besser)
  • Sonnenblumenkerne (anstatt nicht vorhandener Pinienkerne)
  • gutes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Zucker
Alle Zutaten in einen großen Messbecher geben und mit dem Pürierstab komplett pürieren. Das Olivenöl haben wir nach und nach hinzugegeben, damit es nicht zu flüssig wird.


Nach ein paar Minuten ist alles schon fertig. Den Test auf einem frischen Toast hast es mit Barvour bestanden. Noch besser wäre natürlich ein frisch geröstetes Crostini und grob gehackter Parmesan drauf - lecker!

Zur Wertung: Das Pesto schmeckt bisher sehr lecker, ganz ausgiebig haben wir es ja noch nicht getestet. Es war zunächst etwas bitter, aber mit dem Zucker ist das deutlich besser geworden!

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