Montag, 13. Mai 2013

GrillGut

Hier zwei kleine Rezepte, die wir zum gemeinsamen Grillen getestet und für lecker befunden haben...

Kräuterbutter à la Kuechenheldinnen:


  • 1/2 Päckchen Butter
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
aus dem Garten insgesamt eine gute Handvoll kleingeschnitten:
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kresse
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Basilikum
Alles gut miteinander vermengen und einige Stunden durchziehen lassen.


Teriyaki-Marinade für ca. 300g Hühnerfilet:

  • 100ml Ananassaft
  • 50ml Teriyaki- oder Sojasauce
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer, gehackt
  • 1/2 Zwiebel, in Ringen
  • 1 EL Sesam
Das Fleisch mindestens für 3 Stunden gut durchziehen lassen und dann ab auf den Grill!
Das Foto haben wir lauter Hunger leider vergessen ;)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen