Da bietet sich doch ein Posting über Kräuter und Gemüse aus dem eigenen Garten an- zumal dort momentan sowieso mehr Zeit investiert wird als vor dem Herd ;).
In meinem Kräutergarten (teilweise aus Platzmangel auch im Blumenbeet oder in Töpfen) befindet sich folgendes nützliches Grünzeug und wird wie beschrieben eingesetzt:

- Petersilie (Salat, Gemüse, Suppen- das kann man wirklich fast überall einsetzen)
- Schnittlauch (Salat, Suppen, Rührei, Kräuterbutter)
- Basilikum (Tomaten, Soßen, Fleisch, Kräuterbutter)
- Brunnenkresse (Erstversuch, noch nie probiert- geht bestimmt für Salat)
- Dill (Salat, Suppe, Fisch)
- Gartenkresse (Salat, auf Brot, Kräuterbutter)
- Kerbel (Fisch, Suppen)
- Knoblauch (Soßen, Fleisch, Tomate, Kräuterbutter)
- Majoran (Soßen, Suppen)
- Oregano (Soßen, Pizza, Tomate, Fleisch)
- Erdbeerminze (Tee, Fleisch, Desserts)
- Rosmarin (Fleisch, Kartoffeln, Kräuterbutter)
- Salbei (Fleisch, Fisch, Tee)
- Zitronenthymian (Fleisch, Kartoffeln, Kräuterbutter)
- Waldmeister (riecht toll, aber noch nie benutzt)
- Koriander (asiatische Gerichte)
- Ingwer (auch Erstversuch- liebe ich in Eintöpfen, Hühnersuppe und asiatischen Gerichten)
Letztes Jahr hatte Stevia im Garten, was mir persönlich aber nicht gut schmeckte. Das musste also wieder weichen ;).
- Rucola
- Feldsalat
- Bunte Radieschen
- Normale rote Radieschen
- Lauchzwiebeln
- Möhrchen
- Ananas-Erdbeeren
Außerdem in Töpfen noch normale Erdbeeren und Tomaten.
Und was pflanzt ihr so? ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen