Mittwoch, 17. April 2013

Schnelle Spaghetti Bolognese

Wenn man mal keine Zeit hat, eine Bolognese mehrere Stunden
zu köcheln (obwohl es sich geschmacklich wirklich lohnt), empfehle ich dieses Rezept. Zubereitungszeit etwa 20 Minuten.

circa 4 Personen:
  • Spaghetti
  • 500g Rinderhack
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 1 Dose Tomaten in Stückchen
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • frischer Basilikum
  • Majoran
  • Oregano
  • Thymian
  • Salz
  • Parmesan
Zuerst das Hackfleisch in etwas Olivenöl in einem Topf krümelig anbraten. 
Möhre und Knoblauch sehr fein würfeln und kurz mit andünsten, wenn das Hackfleisch leicht knusprig ist.  Ich habe einen elektrischen Minihäcksler benutzt, weil ich keine großen Knoblauchstücke haben wollte.

In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Bei mir müssen sie auf jeden Fall al dente sein ;). 

Etwa einen EL Tomatenmark unter die Möhren-Hackfleisch-Knoblauch-Mischung rühren. 
Dann die Dose Tomaten zugeben, Temperatur reduzieren.
Etwa 5 Minuten köcheln, dann Zucker und 1/2 TL Gemüsebrühe zufügen.
 Nach Geschmack mit Salz, frischem gezupften Basilikum, Majoran, Thymian und Oregano würzen.

Spaghetti abgießen, mit Bolognese versehen und etwas Parmesan darüber - einfach lecker!

Ach ja- Lüften nicht vergessen. Im Anschluss riecht das ganze Haus nach Knobi :D



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