Dienstag, 30. April 2013

Bratkartoffeln für Kurzentschlossene

Ein immer wiederkehrendes Problem der schnellen Feierabend-Küche: Man hat natürlich nichts vorbereitet...
So überkam uns gestern Lust auf Bratkartoffeln- aber ich hatte keine Zeit, vorher noch Kartoffeln zu kochen. Abhilfe habe ich in Tim Mälzers "Green Box" gefunden, da gibt es ein tolles Rezept für Kurzentschlossene...

Für 2 Personen:

  • Frühkartoffeln (Menge variiert je nach Hunger)
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • Salz, Paprikapulver
  • Olivenöl
Die Kartoffeln schälen und circa 1cm große Würfel schneiden. 3-4 EL Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffelwürfel zugeben, den Rosmarinzweig einfach obendrauf legen. Bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten schmoren, hin und wieder wenden. Zum Schluss mit Salz und Paprikapulver würzen.

Bei uns gab es Feldsalat, saure Gurken und scharfe Heringsröllchen dazu =). Nomnom!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen