Mittwoch, 10. April 2013

Möhren-Ingwer-Cremesuppe mit Croutons

Chöön chaaaarf!

Dieses Rezept ist angelehnt und leicht abgewandelt von lecker.de!

Für 3-4 Personen, Zubereitungszeit etwa 30 Minuten:

  • 400g Möhren
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40g Ingwer, frisch
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 75ml Sahne oder Creme Fraiche
  • frischer Koriander
  • Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Toastscheiben
  • evtl Bacon

Eine der Möhren klein würfeln und in etwas Salzwasser etwa 5 Minuten gar kochen, dann abgießen. 
Den Ingwer schälen und mit Knoblauch und Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Möhren grob in Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf mit Butter andünsten, mit etwas Curry bestäuben. Die Möhrenstücke und den Ingwer zugeben und kurz mit anbraten.
Dann mit der Brühe ablöschen und alles circa 20 Minuten köcheln. Mit dem Pürierstab gut durchmixen und die Sahne dazugeben, dann noch einmal kurz mit dem Stab pürieren.

Die vorher gekochten Möhren hinzu, mit frischem Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl in einer Pfanne knusprig braten. Ich habe noch etwas Bacon in Streifen mitgebraten. Toastcroutons und Bacon erst ganz kurz vor dem Servieren auf die Suppenteller streuen, da das Toast sich schnell mit der Flüssigkeit vollsaugt.

Guten Appetit!



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